IPB


 
Reply to this topicStart new topic
> Ra-jo fola issue [Solved]
Mehdi Hasan
post Apr 2 2006, 12:23 PM
Post #1


Administrator
*****

Group: Admin
Posts: 1,242
Joined: 16-August 03
From: Dhaka, Bangladesh
Member No.: 1




For those who are facing problem in typing (viewing, I better name it) Ra-Jo Fola (e.g. typing RAB in Bangla), just follow the instruction here:

icon11.gif 1st of all, try typing Ro-Jo Fola manually like this -
user posted image
This should look like this - user posted image

The problem arrise if the usp10.dll is not updated in your system/ you are note using Windows Xp service Pack 2. Then things may arrive like this- user posted image

Solution: Its simple, just update your usp10.dll from here: http://omicronlab.com/forum/index.php?showtopic=6

Update instructions (please don't forget to update in dllcache folder also, as Debashis mentioned) :
http://omicronlab.com/forum/index.php?showtopic=262
http://omicronlab.com/forum/index.php?showtopic=260
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
What Google Brings!
post Apr 2 2006, 12:23 PM
Post #


Thanks for your support!















Go to the top of the page
Quote Post
eraheem
post Apr 3 2006, 10:06 AM
Post #2


Advanced Member
***

Group: +Member
Posts: 35
Joined: 18-November 03
Member No.: 156



মেহদী ভাই,
শেষ পর্যন্ত উইন্ডোজ নতুন করে ইনস্টল করলাম। তারপর অনলাইনে SP2 তে আপডেট করলাম। এখন RAB অন্য প্রোগ্রামে (যেমন .txt) ফাইলে লেখা যাচ্ছে। তবে এই ফোরামে লেখা যাচ্ছেনা। যেমন: র‌্যাব।
আপনাকে যে ইমেইল টা করেছিলাম তা ইগনোর করতে পারেন। ধন্যবাদ।
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Bangla Bhai
post Apr 4 2006, 12:58 AM
Post #3


Serious Contributor
*****

Group: Admin
Posts: 802
Joined: 8-March 06
From: Bangladesh
Member No.: 3,124



ভাই, এমনতো হবার কথা নয়। আপনি, ইন্টানেট এক্সপ্লোরারের Help>About Internet Explorer থেকে দেখে নিন এটি Version: 6.0.2900.2180.xpsp_sp2........ কি না? না হলে, Internet Explorer আপডেট করুন...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Omaar.Osmaan
post Apr 4 2006, 03:23 AM
Post #4


Serious Contributor
*****

Group: +Member
Posts: 480
Joined: 19-September 03
Member No.: 11



QUOTE
যেমন: র‌্যাব।


আমি তো ঠিকমতোই পড়তে পারছি! অর্থাৎ আপনার ওখানে সমস্যা...ডিসপ্লেতে...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
eraheem
post Apr 4 2006, 06:41 AM
Post #5


Advanced Member
***

Group: +Member
Posts: 35
Joined: 18-November 03
Member No.: 156



Sorry, I should have mentioned that I always use Firefox. So when I tried with IE, I found OK. But in Firefox, its not showing ra- jafala. Sorry for any confusion. I configured Firefox following banglacricket.com's instructions.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Omaar.Osmaan
post Apr 4 2006, 04:22 PM
Post #6


Serious Contributor
*****

Group: +Member
Posts: 480
Joined: 19-September 03
Member No.: 11



Sorry for any confusion. I configured Firefox following banglacricket.com's instructions.

এটা খুব খারাপ কথা যে আমরা প্রায়ই ভুলে যাই firefox, opera etc-র কথা...ওহে, ওগুলোর জন্যেও তো fix পোস্ট করা জরুরী!!

eraheem ভাই আপনাকে ধন্যবাদ ব্যাপারটি নজরে আনার জন্য!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
kamrultopu
post Apr 7 2006, 04:50 PM
Post #7


New in OmicronLab Forum
*

Group: +Member
Posts: 2
Joined: 24-March 06
Member No.: 3,763



ভাইয়া
আমি নতুন অভ্র ইউজ করতেছি। এবং ইতিমধ্যেই এর মোটামোটি সব কিছু আয়ত্বে এনে ফেলেছি। কিন্তু একটা জিনিস পারছিনা। কিছু কিছু ইংরেজি বানান বাংলায় লিখার সময় আমাদের কে র-ফলা লিখে তার পর য-ফলা দিতে হয়। ঐটা কি দেওয়া সম্ভব । পরপর দুইটা ফলা কি আমরা লিখতে পারব। প্রাকটিস বানান টায় প্র- এর পর য-ফলা দিতে চাই।
তপু
ওকায়ামা,জাপান।
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Mehdi Hasan
post Apr 7 2006, 06:46 PM
Post #8


Administrator
*****

Group: Admin
Posts: 1,242
Joined: 16-August 03
From: Dhaka, Bangladesh
Member No.: 1



ধন্যবাদ তপু ভাই,
আপনি এইমাত্র অভ্র কীবোর্ড এর একটি নতুন বাগ আবিষ্কার করলেন। এটা লেখা সম্ভব, যতদিন না আমরা এই বাগের জন্য কোন আপডেট রিলিজ করছি, আপনি এভাবে লিখতে পারবেন - প + হসন্ত + র + হসন্ত + য = প্র্য

বাগটি খুঁজে পেতে আমাদের সাহায্য করার জন্য আবারও ধন্যবাদ! biggrin.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
kamrultopu
post Apr 9 2006, 12:47 PM
Post #9


New in OmicronLab Forum
*

Group: +Member
Posts: 2
Joined: 24-March 06
Member No.: 3,763



ধন্যবাদ, ভাইয়া। কিন্তু আমি এখন ও লিখতে পারিনাই। আরেকটা প্রব্‌লেম ঐটা মনে হয় আমার সেটিং এ প্রবলেম আমি বুঝতেছিনা। আমি সবজায়গায় ই লিখতে পারতেছি ঠিকমত। কিন্তু আমার একটা সমস্যা হচ্ছে ইয়াহুতে। ইয়াহুতে আমি কিছুতেই বাংলা ফন্ট দিয়ে লিখতে পারতেছিনা । বাংলা সেট করেও লিখতে গেলেই ঐটা গোথিকা তে চলে যায়। কিন্তু বাংলা ফন্ট দিয়ে ইংরেজি লিখতে কোন সমস্যা হয়না যখন ই বাংলা ফন্ট দিয়ে আমি বাংলা লিখতে যাই তখন ই দেখি ফন্ট চেঞ্জ হয়ে গোথিকা তে চলে যায়। এতে করে বাংলা লিখা যায় বটে কিন্তু আমাকে বাংলা লিখতে বেশ কিছু সমস্যায় পড়তে হয়। এই টা মনে হয় আমার ইয়াহুর সেটিং প্রব্লেম আমি অনেক ট্রাই করে পারতেছিনা দেখে এখানবে বল্‌লাম। আরেকটা কথা, আমাদের মাঝে মাঝে হসন্ত ব্যবহার ছাড়াই ব্যাঞ্জণবর্ণ একলা ব্যবহার করতে হয়। এটা লিখতে গেলে এখানে ফলাতে পরিণত হয়ে যায়। ক- এর ক্ষেত্রেই শুধু হয়না । অন্যক্ষেত্রে হয়। এটা কিভাবে করা যায়। যেমন আমি এখানে প্রব্‌লেম বানানটা লিখেছি একটু আগে ওখানে দেখেন লিখতে গিয়ে ফলা হয়ে গেছে আমি ইচ্ছা করে ঠিক করিনাই। ঐ জায়গাটার জন্য মাঝে মাঝে একটু ঝামেলা মনে হচ্ছে।
তপু
ওকায়ামা,জাপান
আর প এর নিচে র ফলা দেওয়ার জন্য আমাকে হসন্ত দিতে হয়না এমনিতেই প এর পর র লিখলেই হয়। তাই এখন ও আমি প্রাকটিস বানান টা য-ফলা দিয়ে লিখতে পারিনি।
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Mehdi Hasan
post Apr 10 2006, 12:58 AM
Post #10


Administrator
*****

Group: Admin
Posts: 1,242
Joined: 16-August 03
From: Dhaka, Bangladesh
Member No.: 1



QUOTE
আরেকটা কথা, আমাদের মাঝে মাঝে হসন্ত ব্যবহার ছাড়াই ব্যাঞ্জণবর্ণ একলা ব্যবহার করতে হয়। এটা লিখতে গেলে এখানে ফলাতে পরিণত হয়ে যায়। ক- এর ক্ষেত্রেই শুধু হয়না । অন্যক্ষেত্রে হয়। এটা কিভাবে করা যায়। যেমন আমি এখানে প্রব্‌লেম বানানটা লিখেছি একটু আগে ওখানে দেখেন লিখতে গিয়ে ফলা হয়ে গেছে আমি ইচ্ছা করে ঠিক করিনাই। ঐ জায়গাটার জন্য মাঝে মাঝে একটু ঝামেলা মনে হচ্ছে।


Bangla Typing with Avro Phonetic নামক হেল্প ফাইলে এ ব্যাপারে বিস্তারিত লেখা আছে। দুইটি ব্যঞ্জনবর্ণের মাঝখানে accent key ব্যবহার করলে তা আর ফলায় পরিবর্তিত হবে না।

QUOTE
আর প এর নিচে র ফলা দেওয়ার জন্য আমাকে হসন্ত দিতে হয়না এমনিতেই প এর পর র লিখলেই হয়। তাই এখন ও আমি প্রাকটিস বানান টা য-ফলা দিয়ে লিখতে পারিনি।


আপনি অভ্র ফনেটিক কীবোর্ড ব্যবহার করছেন। আমি Avro Easy, Bornona, UniBijoy, Jatiya কীবোর্ড লেআউটগুলো ব্যবহার করার পরামর্শ দিয়েছিলাম। smile.gif


QUOTE
আরেকটা প্রব্‌লেম ঐটা মনে হয় আমার সেটিং এ প্রবলেম আমি বুঝতেছিনা। আমি সবজায়গায় ই লিখতে পারতেছি ঠিকমত। কিন্তু আমার একটা সমস্যা হচ্ছে ইয়াহুতে। ইয়াহুতে আমি কিছুতেই বাংলা ফন্ট দিয়ে লিখতে পারতেছিনা । বাংলা সেট করেও লিখতে গেলেই ঐটা গোথিকা তে চলে যায়। কিন্তু বাংলা ফন্ট দিয়ে ইংরেজি লিখতে কোন সমস্যা হয়না যখন ই বাংলা ফন্ট দিয়ে আমি বাংলা লিখতে যাই তখন ই দেখি ফন্ট চেঞ্জ হয়ে গোথিকা তে চলে যায়। এতে করে বাংলা লিখা যায় বটে কিন্তু আমাকে বাংলা লিখতে বেশ কিছু সমস্যায় পড়তে হয়। এই টা মনে হয় আমার ইয়াহুর সেটিং প্রব্লেম আমি অনেক ট্রাই করে পারতেছিনা দেখে এখানবে বল্‌লাম।



Yahoo! Messenger দিয়ে বাংলা লিখতে সমস্যা হলে Trillian (www.ceruleanstudios.com) ব্যবহার করে দেখতে পারেন। এটা দিয়েও আপনি আপনার Yahoo! Messenger এর কাজ চালাতে পারবেন।
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
piyal
post May 23 2006, 06:05 PM
Post #11


New in OmicronLab Forum
*

Group: +Member
Posts: 4
Joined: 23-May 06
Member No.: 5,276



র এ য ফলা অপেরা ৯ এ ঠিক ভাবে দেখা যাচ্ছে না ।
ms word 2002 তে ও ঠিক দেখা যাচ্ছে না । যদিও usp10.dll আপডেট করা
রয়েছে ।
আইই ৬, ফায়ারফক্স ১.৫, নোটপ্যাড আর ওয়ার্ড প্যাডে ঠিক ভাবে দেখা যাচ্ছে ।
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Bangla Bhai
post May 24 2006, 02:18 AM
Post #12


Serious Contributor
*****

Group: Admin
Posts: 802
Joined: 8-March 06
From: Bangladesh
Member No.: 3,124



সমস্যাটা সংশ্লিষ্ট সফট্‌ওয়ারগুলোর নিজস্ব.... bash.gif , তাই আপাততঃ আমাদের কিছুই করাই নেই, তারা সমস্যাটা ঠিক না করা পর্যন্ত cray.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Imtiyaz
post Oct 10 2006, 05:57 AM
Post #13


Member
**

Group: +Member
Posts: 20
Joined: 27-September 06
Member No.: 7,983



QUOTE(Administrator @ Apr 7 2006, 06:46 PM) *
ধন্যবাদ তপু ভাই,
আপনি এইমাত্র অভ্র কীবোর্ড এর একটি নতুন বাগ আবিষ্কার করলেন। এটা লেখা সম্ভব, যতদিন না আমরা এই বাগের জন্য কোন আপডেট রিলিজ করছি, আপনি এভাবে লিখতে পারবেন - প + হসন্ত + র + হসন্ত + য = প্র্য

বাগটি খুঁজে পেতে আমাদের সাহায্য করার জন্য আবারও ধন্যবাদ!


মেহেদী ভাই,
বাগটি কী সংশোধন করা হয়েছে? আমরা কী সরাসরি র-ফলা দেওয়ার পর য-ফলা দিয়ে 'দারিদ্র্য' বা এ ধরনের শব্দগুলো লিখতে পারবো না?
আপনার অবগতির জন্য জানাচ্ছি যে, usp10.dll আপডেট করেছি এবং অভ্র ৩.১.০ সংস্করণ ব্যবহার করছি।

ইমতিয়াজ
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Srijit
post Oct 12 2006, 12:11 AM
Post #14


Member
**

Group: +Member
Posts: 23
Joined: 12-April 06
Member No.: 4,381



আমার কাছে বর্তমানে মাইক্রোসফট অফিস নেই। ওপেন অফিসে অথবা এখানে আমার অভ্র ফোনেটিক সহ প্র্যাকটিস লিখতে সেরকম অসুবিধে হচ্ছে না।

প্রথমে প্রক লিখুন। তারপর cursor ক-এর আগে এনে shift-z এবং a টাইপ করে প্র্যাক লিখুন। খুব কঠিন নয়!

/শ্রীজিৎ

QUOTE(kamrultopu @ Apr 9 2006, 12:47 PM) *
ধন্যবাদ, ভাইয়া। কিন্তু আমি এখন ও লিখতে পারিনাই। আরেকটা প্রব্লেম ঐটা মনে হয় আমার সেটিং এ প্রবলেম আমি বুঝতেছিনা। আমি সবজায়গায় ই লিখতে পারতেছি ঠিকমত। কিন্তু আমার একটা সমস্যা হচ্ছে ইয়াহুতে। ইয়াহুতে আমি কিছুতেই বাংলা ফন্ট দিয়ে লিখতে পারতেছিনা । বাংলা সেট করেও লিখতে গেলেই ঐটা গোথিকা তে চলে যায়। কিন্তু বাংলা ফন্ট দিয়ে ইংরেজি লিখতে কোন সমস্যা হয়না যখন ই বাংলা ফন্ট দিয়ে আমি বাংলা লিখতে যাই তখন ই দেখি ফন্ট চেঞ্জ হয়ে গোথিকা তে চলে যায়। এতে করে বাংলা লিখা যায় বটে কিন্তু আমাকে বাংলা লিখতে বেশ কিছু সমস্যায় পড়তে হয়। এই টা মনে হয় আমার ইয়াহুর সেটিং প্রব্লেম আমি অনেক ট্রাই করে পারতেছিনা দেখে এখানবে বল্লাম। আরেকটা কথা, আমাদের মাঝে মাঝে হসন্ত ব্যবহার ছাড়াই ব্যাঞ্জণবর্ণ একলা ব্যবহার করতে হয়। এটা লিখতে গেলে এখানে ফলাতে পরিণত হয়ে যায়। ক- এর ক্ষেত্রেই শুধু হয়না । অন্যক্ষেত্রে হয়। এটা কিভাবে করা যায়। যেমন আমি এখানে প্রব্লেম বানানটা লিখেছি একটু আগে ওখানে দেখেন লিখতে গিয়ে ফলা হয়ে গেছে আমি ইচ্ছা করে ঠিক করিনাই। ঐ জায়গাটার জন্য মাঝে মাঝে একটু ঝামেলা মনে হচ্ছে।
তপু
ওকায়ামা,জাপান
আর প এর নিচে র ফলা দেওয়ার জন্য আমাকে হসন্ত দিতে হয়না এমনিতেই প এর পর র লিখলেই হয়। তাই এখন ও আমি প্রাকটিস বানান টা য-ফলা দিয়ে লিখতে পারিনি।
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Imtiyaz
post Oct 12 2006, 06:28 AM
Post #15


Member
**

Group: +Member
Posts: 20
Joined: 27-September 06
Member No.: 7,983



[quote name='Srijit' date='Oct 12 2006, 12:11 AM' post='4499'] আমার কাছে বর্তমানে মাইক্রোসফট অফিস নেই। ওপেন অফিসে অথবা এখানে আমার অভ্র ফোনেটিক সহ প্র্যাকটিস লিখতে সেরকম অসুবিধে হচ্ছে না।

প্রথমে প্রক লিখুন। তারপর cursor ক-এর আগে এনে shift-z এবং a টাইপ করে প্র্যাক লিখুন। খুব কঠিন নয়!

/শ্রীজিৎ


আপনাকে ধন্যবাদ। কিন্তু আমি কী-বোর্ড ব্যবহার করে সরাসরি লেখার কথা জিজ্ঞেস করেছিলাম। অর্থাৎ র-ফলা দেওয়ার পর য-ফলা দেওয়ার বিষয়টি। এখন যেমন - লিঙ্ক ব্যবহার করে লেখা যাচ্ছে, সেটা নয়।
ওপেন অফিসের লিনাক্স ভারশনে কি অভ্র ব্যবহার করে বাংলা লেখা যায়?

ধন্যবাদান্তে,
ইমতিয়াজ


User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Mehdi Hasan
post Mar 29 2007, 11:19 PM
Post #16


Administrator
*****

Group: Admin
Posts: 1,242
Joined: 16-August 03
From: Dhaka, Bangladesh
Member No.: 1



র-যফলা বাগ অভ্র কীবোর্ড ৪ এ সমাধান করা হয়েছে।
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ashikur_rahman
post Apr 5 2007, 01:49 PM
Post #17


New in OmicronLab Forum
*

Group: +Member
Posts: 6
Joined: 20-April 04
Member No.: 520



QUOTE(Administrator @ Mar 29 2007, 11:19 PM) *
র-যফলা বাগ অভ্র কীবোর্ড ৪ এ সমাধান করা হয়েছে।



অভ্র ৪ ইন্সটল করলাম, usp10 file autoexec.bat diye system32 & dllCache te আপডেট করলাম, তার পরেও র্যাব লেখ যাচ্ছে না।... সেই "র্ যাব" ই দেখাচ্ছে।... cray.gif

notepad এবং wordpad এ অবশ্য চমৎকার RAB লেখা যাচ্ছে...

তারপরেও চকচকে নতুন অভ্র-৪ এর জন্য ধন্যবাদ...! victory.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Bangla Bhai
post Apr 5 2007, 08:35 PM
Post #18


Serious Contributor
*****

Group: Admin
Posts: 802
Joined: 8-March 06
From: Bangladesh
Member No.: 3,124



উপস্‌ smile.gif,

আপনি কোথায় র‌্যাব দেখতে পাচ্ছেন না?

যেহেতু, আপনি notepad এবং wordpad এ দেখতে পান, অতএব আপনার সিস্টেম ঠিক ই আছে...

ফায়ারফক্সে দেখতে পাবেন না, কারণ এটি ফায়ারফক্সের বাগ...

আর এমএস ওয়ার্ড দেখতে হলে অফিস এর usp10.dll আপডেট করতে হবে
[অফিস ২০০৩ এর এম এস ওয়ার্ডে এ কিছু সমস্যা থাকবে, তবে অফিস ২০০৭ এ কোনো সমস্যাই নেই]...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic

Collapse

> Similar Topics

Topic Title Replies Topic Starter Views Last Action
Broken Word Problem In Mozilla Firefox -- [SOLVED] 0 Manonio Gadha 951 Aug 21 2012, 12:14 PM
Last post by: Manonio Gadha
Problems with MS Office [Solved!] 30 Mehdi Hasan 28,455 Apr 26 2012, 01:44 PM
Last post by: mroy87
prob of writing "jo fola" and "bisorgo" 2 imrozification 5,583 Sep 21 2011, 03:39 PM
Last post by: paris99
ja fola 2 A.K.M. Nurul Alam 2,134 Jun 30 2011, 09:20 PM
Last post by: Nipon
Issue with VB6 application and Avro keyboard 0 peter Hunter 1,683 Nov 5 2010, 07:08 AM
Last post by: peter Hunter


 



- Lo-Fi Version Time is now: 19th September 2014 - 09:47 PM

Page top